76. Звёздный час любой звезды

Поэзия Негласной Природы
  А звёзды, что пересекают
Небесный НАШ Меридиан,
Все в кульминации сверкают,
Чаруя дивных дев-Диан.
И это – звёздный Пьедестал
И Звёздный Час, какой настал
Капелле, Веге ли, Урану,
Или звезде – Альдебарану.

У каждой – есть Координата,*
Своё «Прямое Восхожденье»,*
И адрес есть, и даже дата
Восхода, или Дня Рожденья.
Споём одной из них кантату,
Когда возникнет вдохновенье.

К примеру, Веги Звёздный Час
На август месяц выпадает
На всех широтах, а у нас –
В Зените ярче всех сияет
ОНА; южнее – Альтаир,
И Альтаир её встречает,
Чаруя ВЕСЬ Подлунный Мир.   13.08.99.