***

Людмила Юдинцева
День- обрубок тих, увечен-
в три часа приходит вечер,
в шесть- округу стёрла ночь.
За окном мерцает, млечен,
снег. Полсуток с кона- прочь.
Серебра полно в дуршлаге
неба- сыпать до утра.
Белых магий, чёрных магий
начинается игра.
Змейку вьюги, раззадорясь,
ловит ветер- дикий кот
и, бредя в снегах по пояс,
замедляет время ход.