Из разговорчика с Льюисом Кэрроллом

Елена Ватагина
Одна улыбка - это икс
без игрека кота,
но сэр Льюис, глаза Алис
загадка ещё та,

то обвинят, то наградят,
то вычислят - кто здесь,
понятий взвесь вмещает взгляд
и рассуждений смесь,

ни мимики, ни жестов нет
пронзил да и застыл ,
ну разве чуть меняет цвет,
как ловим мы посыл?

Частица-игрек, икс-волна
что за фотон вселён?
Хоть тело глаза из стекла,
но жизнь искрится в нём,

подсыпим чёртикам овса,
игру не в дурачка -
нам обещает чудеса
провал в дыру зрачка.