Воину нужен меч

Ольга Сеним
Воину нужен меч,
Как торговцу - тугой кошелёк.
Как хорошему мастеру дедовский
Спасённый в гоненьях станок.
А вот воину важно держать
Заточенной память и честь,
Носить, как в перстнях печати,
Но на сердце, что было и есть,
И что будет. Он знает и чтит
Дороги судеб, силу слов,
И воин не будет менять
Ни кровь свою, ни любовь,
Ни оружие, ни города,
Ни лес - вообще ничего.
Истинный - не отдаст
То, что по праву его.
Сколько продавших свой меч
И обменявших родство
На тугой кошелёк, на станок,
На знатное кумовство.
И стоит, распродавший себя,
На перепутье дорог.
Он всё ещё знает и помнит,
Но уже без права, никто.