В лесных озерах водится форель

Катя Коршунова
В лесных озерах водится форель,
А лилии сверкают свежим глянцем.
Давно ушел на север наш апрель,
Чтоб серость покорить своим румянцем.

Так мило сердцу в розовых чулках
Гулять по лесу, бору и опушкам,
Искать прозрачный месяц в небесах,
Ложится спать уютно, на подушке.

Так живо все! В глазах уж нет и слез,
Века не давят больше нам на плечи.
Легко найти ответ на наш вопрос,
Ведь он дает прозрение, душу лечит.

Лесные тропы, может, заросли,
Но сердце знает, где искать дорогу,
Ведь миллионы лун уже взошли,
Бросая свет янтарный нам под ноги.

Катя Коршунова.