День сегодняшний рифмой связать

Валерий Антонов
День сегодняшний рифмой связать
со вчерашним - мудрёное дело.
Проще будущее предсказать
тем, кому уже жизнь надоела.

От желанья знать правду дрожа
(а на это и денег не жалко),
слепо верить привыкла душа
гипнотическим фразам гадалки.