***

Алиса Кесслер
Хрупкие зрачки холодных глаз стали ватными,
Я искала ладони,но чувствовала локти.
Ну,как в песне Наутилуса.
Зефирное сердце, бывшее когда-то стальным,
Сгорало никчёмным папирусом.
Я слонялась у берегов,иногда накрывало волнами.
Всех,кого любила-писала пошаблонно,стереотипно.
Отдала бы всё что угодно,лишь бы мы не стали такими взрослыми.
Я владею словом,но мой язык злой—
Страшнее любого ядерного оружия.
Послушай,мой добрый друг,разреши открыть тебе грешную душу.
Я никогда не была ангелом,но всегда стремилась быть человеком.
Каждый,кого я любила,размахивал передо мной пистолетом.
Я всегда жду взаимности,отдачи,
Ей богу,
Сердце ложью отравится,запищат датчики.
—вот это тварина убогая.
Эти руки искали драки,
А вишнёвые глаза опьянялись красотой мира.
Знаете,всё это враки,
То,что ныне считают силой.