Так чтобы ускорить жизнь

Дмитрий Тверичанин
Народу ночами совсем не спится,
как зомби в плохом кино.
И я на транзитах «Столица-Столица»
/в столицу, затем домой/
успею с народом поцывкать чая
за власти, за грань искусств.
Тепло и светло…  каплю огорчает,
что сахар теперь не в хруст.
Положат в пакетиках граммов россыпь
пытаясь ускорить жизнь.
Куда из вагона? На склон откоса?
А дальше? Пешком идти?
Мне тут хорошо: и сиденья – бархат,
беседник мой чистый лист,
А то, что в бумажках толчёный сахар,
так, чтобы ускорить жизнь.