Скоро

Таня Стетюха
Занесло снегопадом душу...
Я по венам пустила стужу...
И забыла в стакане ложку...
Ледяное пью понемножку...

Желтогрудых на крыше стая...
Не смеюсь, но еще живая...
Разжевала сухарь на крошки...
И скормила брюхатой кошке...

В ночь бежала в чужие дали...
Напиваться его словами...
Собирала в ладонь осколки...
Языком по губам... горько...

Растоптала в себе тревоги...
Набело снегом чистым дороги...
Солнцем стаяла жгучий лед...
Скоро новая жизнь... новый год...