78. Звёзды Южного неба

Поэзия Негласной Природы
Ты прав, любезнейший Сальери,
Насчёт поэзии Мольера.
Да. Звёзды южные сильнее
Блестят в Суматре, на Борнео;
На акватории Гвинеи,
В Австралии, на Эквадоре,
ОНИ – тем более виднее,
В далёком, самом Южном море.
Ты прав, мой оппонент-тореро!
Как будешь в Рио-де-Жанейро
С Джульеттой, милою Медеей,
Будь ласков с нею, как Ромео,
И будет мир в Монтевидео…
(Вадим, с «приветом»  из… Медео).

Беда. Живёт у нас астролог –
Психолог, (звёздный браконьер);
Философ знатный, (он – Фил-олух),
Уж этот, с важностью манер,
Смутит тебя и возразит –
Авторитетом поразит.
Что далеко ходить? В пример…   13.08.99.