Хороводная

Татьяна Фуфаева
Ой, да по речке, ой, да по широкой,
В челне молодец плывёт,
Ой, да лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да,
В челне молодец плывёт.
А возле речки, да возле глубокой,
Хоровод девка ведёт,
Ой, да лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да,
Хоровод девка ведёт.
Травы луговые, цветы полевые,
Их в веночки заплетёт,
Ой, да лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да,
Их в веночки заплетёт.
И в ночь Купалы у костра гадала,
К речке веночек отнесёт,
Ой, да, лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да
К речке веночек отнесёт.
Поплывёт веночек, да по быстрой речке,
Там судьбу свою найдёт,
Ой, да, лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да,
Там судьбу свою найдёт.
Суженый-ряженый, под венец снаряженый,
Девку за муж поведёт,
Ой, да лю-лИ, да, ей-ей, лю-лИ, да,
Под венец девку ведёт!




ноябрь 2016 г.