Зачем всё знаю наперёд?

Галина Фишер
Сегодня очень странный день,
Брожу я опечалено,
Я заставляю себя жить
И не впадать в отчаяние!

Смотрю вокруг,  как мило здесь,
Уютом всё пропитано.
И даже думаю, что я
Недурно так воспитана.

И мой сыночек сладко спит,
Сопит он в деда носиком.
Он, только он,  мне свет даёт,
Для жизни стал он мостиком.

В окно смотрю соседний дом,
Блистают в окнах лучики,
И ходит Зоя управдом,
В руках сжимая ключики.

А мысли только об одном,
О предстоящем случае.
Зачем всё знаю наперёд
И этим себя мучаю?!