Крошка

Гущин Николай
Мы пили чай ,
На дне стакана звон от ложки
День подбирал свою суму
И собирался на дорожку.

Мы пили чай,
А на губах ее светилась крошка.
Она рассказывала что то
И поднимала вверх свою ладошку.

А я свой взгляд не отводил,
От этой крошки.
Она была магнитом и подножкой
И центром мирозданий,
Эта крошка!

Стелил постели вечер
За окошком
И чай наш остывает понемножку.

И как хотелось мне тогда,
Съесть у нее вот эту крошку!


осень 2016, описаны реальные события, не повлиявшие
на ход мировой истории.