Ненавижу

Сергей Дербилов
Проклинаю себя за своё
Всё своё существо ненавижу
Тучей черной кружит вороньё
Надо мной оседающей ниже

Мне до тряски противно глядеть
В зеркалах на своё отраженье
Одинокий голодный медведь
В угол загнанный собственной тенью

И в груди что в норе у крота
А на ощупь осколки фарфора
Через пальцы песочком мечта
Пострадала души микрофлора

Был горячим февральский снежок
Не припомню подобного чуда
Полом был для меня потолок
Холод августа сбросил оттуда

Заскучали глаза и ладони
Перебои в грудной метроном
Обнесло в черепном небосклоне
Чувство ревности молния гром

Ураган перепутанных мыслей
Бил по хрупкой структуре любви
Сливки памяти разом прокисли
Всё порушил! Доволен!? Живи!