Минорные звуки слышны

Устинья Ковалёва
Минорные звуки слышны из окна,
Вновь  грусть  навевает мелодия,
Ты где-то один, и я здесь – одна,
И в сердце – разлуки симфония.

Ты помнишь, когда-то мы были вдвоём,
И   райские птицы нам пели,
И так незаметно бежал день за днём,
И мы не боялись  метелей.

Мы грелись с тобою тогда у костра
В далёкой таёжной глубинке,
Жила в нас любовь. Это было вчера,
Сегодня растаяв, как льдинка.

Зима заметает наш город пургой,
Морозный узор на оконцах,
И знаю, что я не забыта тобой,
А ты для меня – лучик солнца.

А, может, твой  номер случайно набрать,
Чтоб голос любимый услышать?
Судьбою тебя мне начертано ждать…
А снег всё ложится на крыши…