Стоял воин

Елизавета Нечукина
За  окнами  ветер  бушует,
Крутит,  желает  листья  сорвать,
Сердится, злится,  но  ликует
И  продолжает  свирепствовать.
Не  желает  зазря  работать,
Тучи  рвёт  на  клочья,  облака,
Зелёным  листьям  ворчит  что – то,
Имея  на  это  свои  права.
Обдувает  русые  главы
Ветер  витязей  моей  страны,
Проверяет  солдат  заставы,
На  прочность  духа  и  тишины.
Вихри  к  челу  прижимает,
Разбрасывает  по  сторонам,
Погладит,  бьёт  и  улетает,
Никому  не  доверяет,  сам.
Благословляет  их  по  строю -
Всех, своей  невидимой  рукой,
Иль  шлёпнет  ласковой  волною
По  стройным  спинам, их  выправкой.
Вдохновение,  смелость,  силы
И  души  божественный  заряд
Заполняют  грудь  тела,  жилы
Русских  воинов - простых  солдат.
Завыл  ветер,  вновь  закружился,
Полил  дождь, грянул  гром  с  небес,
Стоял  воин,  молча,  молился,
Над  ними  Бог  крест  Спаса  занес.
                1.09.2016г.