Хрустальный бастион

Сергей Белоусов 4
Вам ли не знать, как сверкала луна,
Вам ли не помнить, как солнце играло
Бликами в вазах о грань хрусталя.
Это и было, всего лишь начало.

Вам ли забыть, как персидскую шерсть
Память снесла на задворки сарая
Голая после попутала лесть,
Что не свое, до кровей обожая.

Где мы сейчас, всюду гипсо-картон
Заберег нищих и сердцем и духом.
Из хрусталя не забыть бастион
И голос диктора, где-то над ухом.

                14.12.2016г.