Зачем

Павелъ Лебедев
Зачем


Вот зачем человеки рождаются,
И вылазят в нажористый свет?
Чтоб мурыжаться, мыкаться, маяться.
А другого ответа здесь нет?

Чтобы молча по зову будильника,
Как на каторгу утром вставать?
И плестись, как кроты к холодильнику,
Своё чрево едой забивать.

И нет отзвука горнего в космосе?
Нет, он есть между строчками книг.
И звенит он о том, что юдоли всех
Человеков лишь призрачный миг.

Что в душе есть сокрытая ризница,
Нужно лишь сбросить верой печать.
Чтоб к Творцу человеков приблизиться,
И в блаженстве Его прибывать.