Сонет. Весна, как детство мира

Виктор Жданов 2
Твоя весна, как детство мира,
Её  цветение, принимая  в дар.
И свежесть восприятия  – природы пира,
Влюблённость в  красоту – душе  пожар.

Познав  тщету, и разума ключом владея,
Ход времени прибавит седины,
Ты к чувствам будешь строже, реже, млея,
Постигнув пропастей глубины.

И в ожидании жнеца, невольно ждёшь заката,
А  впереди  холодная  зима,
Что же, в старости природа человека виновата,
Душа ещё пытается избавиться от дряхлости ярма.
 
И радуясь теплу, сиянью огненного Феба,
Ждёшь  ангела  из  глубины  лазури  неба.

2016