ложится невесомый первый снег

Дана Ден3
ложится невесомый первый снег
на тротуары, след скрывая осени,
а лето еще снится мне во сне,
и солнечные зайчики на простыне.

а за окном холодные ветра...
морозно дышат в окна утепленные
в печи огонь - красивая игра
дров с пламенем,на гибель обреченные.

на завтра пепел выберу с печи...
и снова повторится то же самое.
на гвоздике в углу весят ключи,
пытаюсь осознать что в жизни главное.

свободу вместо счастья получив...
кому она нужна, скажи, бескрылая?
себя в своем обмане уличив...
ответить правду чувствую не в силах я