Рассказ о любви

Валентина Дарбишева
Что тебе рассказать о любви? –
Она тёплая нежность зефира,*
Невесомая лёгкость порфиры,**
Первозданная радость души.

Что ещё рассказать о любви? –
Это музыка сфер зазеркальных,
Постижение смыслов сакральных
Бытия под названием жизнь.

Что поведать тебе о любви? –
Это звук сокровенной свирели,
Это радость весенней капели,
Спектр целительной силы росы.

Что ты хочешь узнать о любви? –
Она соткана словно из света,
Акварелью оттенков одета,
Золотящих  малину зари.

*Зефир – приятный легкий и мягкий весенний ветер.
**Порфира - верхняя торжественная одежда государей.