Не смей

Юрий Гречин
Скатилась по щеке слеза...
Не смей жалеть меня, не надо.
И, даже если льются градом,
Ты не смотри в мои глаза.
 
Скатилась по щеке слеза...
Минута слабости, не больше.
Не смей… Ведь мне сейчас дороже,
Чтоб ты не поднимал глаза.
 
Скатилась по щеке слеза...
Какой пустяк, ну право слово.
Ведь для тебя давно не ново -
Мне что-то колкое сказать.
 
Скатилась по щеке слеза...
Сейчас мороз сваяет льдинку  -
И снова, словно на картинке,
Сияют весело глаза...