Несёт синичка весточку

Николай Гренков
Несёт синичка весточку о том, что холода
Идут по белу свету по воле декабря,
Крадётся низко солнце вдоль краешка земли,
И день короткий тает, как в море корабли.

Несёт синичка весточку, и на душе теплей,
Чтоб стали будни зимние немного веселей,
Мерцали в синем небе волшебные огни,
Открыв дорогу радости, что ждёт нас впереди.

Несёт синичка весточку в кормушке на окне,
Забыв про стужу лютую в морозном декабре,
Ей не страшны летящие по небесам снега,
Ведь через все ненастья придёт опять весна.

Несёт синичка весточку о чувствах и любви,
Как праздник Новогодний спешит к нам впереди,
И я признаюсь искренно, взглянув судьбе в глаза,
Что больше всех на свете всегда любил тебя!

14.12.2016