Как согреться в эту стужу?

Галина Фишер
Быстрым шагом ты идёшь,
Снег хрустит, ломается,
И мороз спешит  вдогонку
С делом своим справиться.

Снег играет в переливы
Радужными красками,
А мороз крепчает, гонит
Следом за салазками.

Белые кристаллы снега,
Ветер воет как в трубу,
Солнце бледное не греет,
Я скорей домой бегу.

Вьюга ноет, завывает -
Волка песня на луну,
И позёмка заметает,
Сердце тянется к теплу.

Как согреться в эту стужу?
Нежным дружеским звонком.
Я зову в объятья мужа,
Поболтаем о былом.