Карандаш лежал на полке

Юлия Белкина 2
Карандаш лежал на полке
долгим,хмурым ,скучным днем,
он не видел в жизни толка,
позабыли все о нем.
Он лежал,обиду пряча,
притворившийся слепым,
только тут рука ребячья
потянулась вдруг за ним.
Карандаш в руке умелой
вновь открыл свои глаза,
на листочке белом-белом,
как танцор,затанцевал.
И рождались в танце чудном
Травы,листья, лепестки,
тени,блики, изумруды,
блестки ,птицы,мотыльки...
..Карандаш лежал на полке
долгим, хмурым, скучным днем.
в грусти,веришь, мало толка,
Поделись своим огнём!

 19.09.2016