Уржум

Валерий Вяткин
Гляжу с Отрясовской горы
на город пушкинской поры,
где храм, овраги и дома,
деревья, школы и тюрьма,
из прошлых проросли веков
без революций и штыков,
но под журчание вина,
притом, что истина со дна
блестит
и в прошлое зовет...
Спасибо ей за вин-завод.