Я умерла по дороге домой...

Елена Хзанян
Я умерла, возвращаясь с работы домой поздно вечером,
И мозг понимал, что они ещё ждут и не в курсе.
А ноги не шли - любопытство душевных экскурсий,
Мешало бороться за то, что бы я могла встать .

А мне не хотелось пампезных поминок и похорон,
Речей от тостующих с рюмкой в руках и навзрыд,
Я очень надеялась - это какой-нибудь обморок,
И ангел, поднимет за шкирку и скажет мне -  в путь.

А люди,тем временем, стали толпиться плотнее,
Меня окружили кольцом любопытства и лжи.
И кто-то крикливый, иль может быть просто наглее,
Уже труповозку мне вызвать тот час предложил.

На сером снегу были красным раскиданы яблоки,
Еще из пакета торчала в жгуте колбаса,
А мне было жаль, что я деньги на это потратила.
И то, что домой это все , так и не донесла.

Внутри все кричало- пожалуйста, сделайте что-нибудь!
Вдруг! Сердце лишь раз смогло кровь мою с силой толкнуть!
С трудом поднялась... прошипели в кольце- точно пьяная!
А я, наконец-то, смогла полной грудью вздохнуть.

16.11.16.      Елена Хзанян.