И мы Европу звали на свидания

Владимир Болкунов
 Ах эти годы,  те семидесятые.
 История?  А почему и нет?
 Отсюда домыслы полупредвзятые
 Про тот Советский,  Западный запрет.

 Не за шмотьё мы с Западом дружили,
 Ведь ценности моральные у нас,
 Но мы Монтану с Левисом носили,
 Любили рок и понимали джаз.

 И на значке в четыре сантиметра,
 Весь Битлз in fore faces,
 Пришёл с дыханьем западного ветра
 И приобрёл огромный интерес.

 А лучшая составом "Королева "
 Нас подружила с оперой ночной.
 И оттепель дошла до подогрева
 Под хлынувшей к нам с Запада весной.

 И мы Европу звали на свидания,
 Она как девушка качала головой.
 Но новые пришли непонимания,
 За первою любовною волной.

 Но мы не ссоримся,  ведь завтра ;
 То свадьба,  то весёлый юбилей.
 Жизнь сцена из Огромного театра,
 С Европой в оперу гораздо веселей.