Непростые времена

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Срывает осень с клёнов листья жёлтые
И устилает ими всё вокруг.
И вот уже земля покрыта золотом
И  чётко слышен голых веток стук.
И  вот уже несутся птицы стаями,
Спеша за солнцем далеко на юг.
Всё потому, что осень их заставила
Покинуть снова родину свою.
Всё потому, что с наступленьем холода
Настали непростые времена.
И нет желанья умирать от голода,
Раз жизнь однажды Господом дана.