Моей маме

Олесь Григ
Лети, лети, ты птица белая и смелая.
Твой путь - на юг, где много света и тепла.
Я все, как надо, мама, в этой жизни сделаю,
отмою совесть до прозрачности стекла.

И будет душенька твоя теперь спокойною,
а если что-то натворю, скажи во сне.
Ты показала, мам, настолько жизнь достойную,
что не ровняться очень стыдно будет мне.