На Невском ветрено...

Сергей Селезнёв
 ***
 
На Невском ветрено. И небо хмуро. 
И флаги, и зонты бросает в дрожь.
Арабской вязью пишет, будто суры
на свитке Мойки фанатичный дождь.

Не разумею я арабской вязи...
Иду к Фонтанке, на дыбы, где взмыв,
сорвались кони Клодта с коновязи
и рвутся прочь, как будто от чумы.

"Казанский" – пауком зеленоглавым
хватает прихожан беззубым ртом. 
И мокрый Гоголь, застудив суставы,
о милом Риме грезит под дождём.
 
И я промок, но Рим мне не прописан,
Я Крым приемлю сердцем и душой,
где кистями рисуют кипарисы
рассвет над мысом краской золотой.

 
Октябрь 2016
Санкт-Петербург