Пошло здоровье на поправку

Леон Маринеро
Пошло здоровье на поправку,
Я принял целый комплекс мер!
Пью крепкий чай зелёный, травку,
И вес уменьшился, размер.

Дышу с утра минут по двадцать,
Глубокий вдох и плавный спуск.
Но перестал зубами клацать,
Хотя живот почти что пуст.

Уменьшил порции питанья,
Но увеличил их режим.
По дому делаю заданья,
И днём с котом всегда лежим!

Лекарство пью, но понемногу,
На кровь, давленье, диабет.
В ходьбе я лёгок стал на ногу.
Не применяю сигарет.

А как легко идёт работа,
Стихи пеку как пирожки.
Тружусь я до седьмого пота,
Ну, как умеют рыбаки.

Я был рыбак. Возили рыбу
В трюмах холодных на заказ.
Но вот на пенсию я выбыл,
И жизнь проходит без прикрас!!!