бей, если бьешь

Ковалёся
Взмокли ладони, а пульс вот-вот порвет кожу.
Я смотрю на тебя и представляю кинжал в ножнах.
И представляю, как больно будет, когда он будет во мне.
Ты не знаешь, как изо дня в день жить в огне.
Ты не слышишь тот хруст надежд внутри.
Я выдыхаю.
Раз.
Два.
Три.
Взрыв. Пусто. Бездна. Морское дно.
Я утонула, исчезла.
Третьего не дано.
Над головою плещется то ли вода, то ли вино.
Я или много выпила и меня проняло,
Или на самом деле меня забрала пустота.
Я - кошмар.
Я - тот гвоздь, коим распяли Христа.
В моем взгляде - ярость и тяжесть век.
Я еще не фантом, но уже не человек.

Я предчувствую, скоро в сердце вонзится нож.
Бей, если бьешь.


41216