Утро. 1965 год, 15 мая

Александр Егоренко
Ещё прохладой дышат небеса
и, медленно сгорая, гаснут звёзды,
и разбросала по траве роса
рубинов, яхонтов и бриллиантов гроздья.

И первый луч - искусный ювелир
играет изумительной огранкой.
И всех цветов неповторимый мир
увидеть можно только спозаранку.

И растворилась в небе бирюза,
и облака окрасились кармином.
Ещё и солнце не слепит глаза,
над горизонтом встав наполовину.

Проснулось всё, затрепетали вдруг
листочки на молоденьких берёзках,
запели птицы сразу все вокруг
и разнеслись по лесу отголоски.

Вот своё соло тянет соловей,
кукушка вторит аккомпанементом,
а дятел меж раскидистых ветвей
дробь барабанит, пользуясь моментом.

Мир с радостью приход встречает дня.
Поёт от счастья, празднует природа,
под лаской благодатного огня
ликует, освящённая восходом.

Александр Егоренко.