Двойнику, чтобы его коробило от моего невладения ф

Радевич Илья
1.
За взглядом, прохладней бетонных коробок для сна,
Я видел, как плакала в сердце-бойнице весна.

Холодные крепкие птицы, взлетая,
Бросаются вниз за осколками рая.

Изранены руки и куртка скорее парча.
Не смотри, будто волк, ведь я тоже умею рычать.

Я ведал сомнения Рема и Рома,
Послушные стены от труб Иерихона.

Как боль, пронизая иголками, шьет
Для кожи твоей бархатистую ложь:
Не больно, не страшно, и это пройдет -
И падает в небо на праведных дождь.

2.
Дай этим, которые мимо проходят, уснуть
В постелях спокойных цветами железо и ртуть.

Никто не заметит, как ночь нас укроет,
Следы на снегу, опьяненные кровью.

Лишь норы подземных за нами бессонных червей
Дойдут до конечных, напомнив, что ты человек.

Груди в расставании сдвинутся льдины:
"Прощай, верный брат мой, тебя я покину"

И дар отберется за выслугу лет,
Оставив заветом проклятие жить.
Я больше не буду летать и тебе,
Позволив влететь, позволяю забыть,

Как руки сплетались и души срослись,
Как сердце не знало, что пепел не жжёт,
И лишь тишина, словно снежная рысь,
По буквам меня без остатка сожрет.