Бывает так... тебя звезда

Олечка Макарова
 на «Сорвавшись, падала звезда...» (Верона Шумилова)
http://www.stihi.ru/2016/12/14/1585

Бывает так... - тебя звезда
И манит и зовёт.
Летишь, но понял - пустота
И прерванный полёт.

Душа как будто бы мангал,
Но только не горит.
Тогда - "Зачем же зажигал
иль сердце как болид?!".

Промчался будто над землёй,
Кометой и сгорел...
В полёте ты задел петлёй,
А как в стихах был смел!

Душа как будто бы цветок
Замёрзший на снегу.
А в сердце слабый огонёк,
Уже не берегу.