Медалисту

Дарина Данилова Екатерина
Ты в школьной памяти остался навсегда,
Ты-медалист! Звучит довольно гордо!
Медаль твоя – победа для тебя,
И первый в жизни тест прошел достойно.
Ученье-свет, а не ученье-тьма,
Дух просвещенья значит очень много.
И в свете жить-твоя стезя:
На ней все сроятся основы.
Награда нелегко тебе дана,
Она не терпит лени и незнанья.
Без долгого упорного труда
Ты не достиг бы процветанья.
В тебе соединилось все:
И трудолюбие, терпение, любовь к учебе,
А жизнь твоя была полна всего
И радости и отдыха простого.
И пусть твоя дорога не была легка.
Пусть иногда, но опускались руки.
Твоей опорой жизненной была семья,
Учителя и близкие подруги.
Ты оправдал надежды тех людей,
Кто верил, за тебя болел и плакал
Вся жизнь твоя – накал страстей.
Ты поднимался, даже если падал.
Теперь ты в школьной памяти остался навсегда
Ты – медалист! Звучит довольно гордо!
И имя светлое твое через года
Твоей медалью отзовется!