Снег - Пьеро

Колмаков Александр
Снег не станет скоморохом,
Снег останется Пьеро.
В зимней стуже, без подвоха,
Всё наиграно, старо.

Может быть, не совершенно,
Я наивный человек.
Чувствую себя блаженно,
И смотрю на этот снег.

Вижу в нём иные роли,
Не комедий - больше драм.
Всё равно, зимой доволен,
В настроении с утра.

Снега белые манжеты,
Не запачканы ещё.
Репетируем сюжеты,
Им совсем потерян счёт.

Если вдруг устанем оба,
Я и милый мой Пьеро,
Ляжем в мягкие сугробы,
Оброни, метель, перо.

Прикоснись к щекам горячим,
Пусть приятно будет мне.
Что-то мы, наверно, значим,
Я и снег - Пьеро, вполне.

Грустноватая улыбка,
Тайная печаль зимы.
Если вдруг зима ошибка -
Значит, в ней ошибка мы.

Снег - Пьеро, давай побудем,
Оттепель нас разлучит.
Помечтаем мы о чуде,
В стылой, ветреной ночи.

Где позёмка, как пелёнка,
А младенчество в цене.
Пусть напишет газетёнка,
О тебе и обо мне.

Кто прочтёт заметку эту,
Как теряем серебро?
Жаль, не доживёт до лета,
Мой любимый, снег - Пьеро...



   *     *     *