Одна в ночи

Ольга Агапкина
Лунный свет в окошко проникает,
Тени по полу и стенам расстелив,
Почему-то он напоминает
Ночь другую, память воскресив.
В жизни прежней, давней, без печалей
Шепот тихий и твоя рука,
Что держала крепко и ТОГДА я знала -
Это будет точно навсегда.
Но как тени лунные уходят -
Движется ведь по небу луна -
Так и ты меня покинул, милый,
Зря я верила, надеялась, ждала.
Всё смотрела ночью я на небо,
Всё пыталась долго разгадать:
БЫЛО ли сиянье иль КАЗАЛОСЬ...
Так давно... теперь и не понять.