Если быть мне

Зинаида Страхова
Если быть мне всегда Азраилом.
Испугались бы люди меня,
Я лучше шепну тебе «милый»,
Не коснись моего ты огня.

Не пытайся меня ты понять,
Все равно до конца не поймешь,
Но все же мне лучше не знать,
Когда от меня ты уйдешь.
 
Ну, о чем мне написать?
О том, что жизнь полна тумана,
О том, что страшно мне мечтать
Что жду – не жду обмана.
        1954 год
    Азраил-ангел бури