О любви с иронией

Александра Кондратьева 2
Моя печаль недолговечна,
она навеяна тоской
и невозможностью беспечно
быть обожаемой тобой,
небрежным  словом бессердечным,
любви теченьем быстротечным,
и мыслями о скором «вечном»,
и русской (Пушкинской) хандрой.
Не порицай меня за слёзы,
непредсказуемость обид
и неоправданные грёзы
пусть сердце женское хранит.
Как ветви плачущей берёзы,
как лепестки увядшей розы
душа моя грустит от прозы,
а от поэзии болит.