По кругу

Владимир Александрович Баранов
Наживая врагов и теряя друзей мы живём,
Напрягаясь работаем с переменным успехом,
А в конечном итоге, конечно, умрём,
Часто в скорби одних, для других с гомерическим смехом.

Вот такая планида у нас и судьба,
Вечно все мы пеняем друг другу,
Наживая завистников, слухи, молва,
Только выбрался, снова по кругу.