Драконы, рыцари и дамы... Женский взгляд

Наталья Фокс
Монолог, произнесённый дамой непосредственно сразу после этих событий:  http://www.stihi.ru/2016/11/30/2294 :)

Каков подлец! Чешуйчатый червяк!
Так обращаться с дамой «белой кости»!
Без приглашенья, видите ли, в гости!
Ещё одета, может быть, не так?!

Да что б ты понимал, проклятый змей,
В нарядах женских, и вообще, по жизни!
Драконы, что мужчины – те же слизни!
Ведь говорила "рыцарю" – убей!

Так нет: «Он, дорогая, не таков,
Как прочее драконовое племя!»
Что тот, что этот – тьфу! Дурное семя!
На свете беды все от мужиков!

Ничё-ничё! Вот дайте только срок,
И оба приползут ко мне на брюхе!
Не прогоню… (ну, если буду в духе),
Найду всем примененье, видит Бог!

Летун воздушным транспортом служить
Пойдёт, хоть он изрядная скотина!
Конь – на жаркое, я люблю конину,
А Рыцарь… Будет по свету бродить!

Пешком! Пусть ноги сносит до колен,
А вот потом прощу его, быть может,
Позволю пересесть опять на лошадь,
И сдаться в добровольный, сладкий плен!

Ведь я – принцесса крови, чёрт возьми!
Положены принцессам хэппи энды!
Принцесса – бренд! Так уважайте бренды!
Эх, вы! А я ведь с вами, как с людьми!...



Спасибо Светлане Сайфутдиновой за вдохновение и иллюстрацию)