Люблю Тебя сильнее всего на белом свете

Иосэф Меерович
       Посвящаю моей жене Батии Меерович

   
   Люблю Тебя сильнее, чем солнце любит день          
   и больше, чем грибы любят влажную тень.
   
   Люблю Тебя сильнее, чем лето жару
   и больше, чем Австралию любят кенгуру.               
   
   Люблю Тебя сильнее, чем зима холодА
   и Тебя мне не хватает повсюду и всегда.
   
   Люблю Тебя безмерно, как каторжник свободу
   и даже много крепче, чем рыба воду.   
   
   Люблю Тебя сильнее, чем режиссёр снимать кино
   и больше, чем алкаш  -  спиртное и вино.

   Люблю Тебя сильнее, чем дождик облакА
   и даже много больше, чем жокей рысака.

   Люблю Тебя я больше, чем кларнетист кларнет
   и без тебя мне в жизни другого счастья нет!

   Люблю неимоверно, как ласточки летать
   и вся Ты для меня  -  одна лишь Божья Благодать!

   Вопрос мог бы Ромео Джульетту так любить,
   если б им удалось полвека   -   плечом к плечу прожить.

   И да поможет мне Всевышний свысока   -
   всегда видеть Тебя рядом, а не издалека!

         
      ИосЭф МеерОвич (Израиль)

P.S. Написано под вдохновением израильской песни ИонатАна ГЕфэна