Воздастся каждому без скидок пред порогом

Сотер Ликтор
Когда-нибудь настанет день,
Когда слагать,увы,устану;
Приму солидную асану
И...понесу такую хрень,
О коей говорить не стану,

Что станет каждому ясна,
Когда придавит разум возраст,
Когда желательна - весна,
Ан недоступен уже образ,

Что вас преследовал всю жизнь,
Который на-потом вы оставляли;
Поняв же,что,увы,ненужным стали,
Во что бы то ни стало снова бриз
Растормошить пытаетесь в опале.

И вот я думаю:как это...избежать,
Пока ещё в расцвете мысли-силы,
Дабы потом себя не упрекать
За то,что мог,да не осилил - близ могилы?

Об этом думать стоит с первых дней,
Когда судьба перо тебе вручила
И худо-бедно всё же научила,
Как им извлечь одну из тьмы идей,
Что шаг последующий светом б осветила.
...
Гроб тешут мудрые задолго до того,
Как миг настанет распрощаться с миром,
А не впадают в детство - некоим кумиром,
Собравшимся жить вечно.Для чего?
Чтобы при смене поколений...стать вампиром?
...
Когда-нибудь настанет Судный День,
И мы предстанем - как один - все перед Богом.
Но не одни,а...с жизненным итогом.
А Бог,хоть справедлив,но всё ж - не тень:
Воздастся каждому без скидок пред порогом.


14.12.2016