Сентябрь

Александр Шапранов
Догорай мой последний сентябрь,
Кровью листьев летящих с деревьев.
За тобой ждёт холодный октябрь
И остатки его красных перьев.

Догорай, догорай ярким солнцем,
Из под туч пробивающим пламя.
Догорай, как на воздухе стронций,
В порошок перемолотый нами.

Пусть на лицах людей твои слёзы,
Высыхают, их губ не касаясь.
Догорают пускай твои грёзы,
Их сжигая, я смерти покаюсь.