утро. декабрь

Ирина Ильницкая
о, айсберг белый,
морозец гордый,
рассвет несмелый,
оленьи морды
деревьев в окнах,
рога их в серебре...
а даль промокла,
приникнув к окнам,
пуста, как море,
море в декабре.
и дом - баркас,
в зарю вплывая,
сиреневый окрас
тотчас приобретая,
зарёю умывает снег на крыше,
чтоб красивее быть и выше...
чтоб утра сладкий леденец
кусая серым голубком,
проснулся б день, и наконец,
взлетел над милым городком.
декабрь, утро, даль в снегах,
на окнах розоватые разводы,
зима, и боль её в стихах,
умноженная на поэта годы.