За тридевять земель. 1968 год, 30 апреля

Александр Егоренко
Снова ночь без сна, за окном весна,
А на сердце злая метель.
Снова я грущу и тебя ищу,
Ты живёшь за тридевять земель.

Звёзды светят мне, я горю в огне,
Как, касаясь губ твоих горел.
Укажи пути, где тебя найти,
Ты живёшь за тридевять земель.

Я к тебе спешу, только ты, прошу,
Ведьмам злым и колдунам не верь,
Знай, что принц придёт и тебя найдёт,
Унесёт за тридевять земель.

Александр Егоренко.