В обозримом будущем увы...

Леонид Голубцов
* * *

В обозримом будущем – увы,
Ничего отрадного не вижу,
Даже, оборотом головы,
Шею, как простиранное, выжав.

Вплоть до хруста звонких позвонков,
Вплоть до защемленья поясницы…
Да, конечно, – что-то снится-мнится,
Но, – рассвет осознанный, – каков?