На вахту

Алексей Сизых 3
Давай, присядем на дорожку,
Не близкий путь мне предстоит.
Синеет море за окошком,
На море штиль давно стоит.
Я уезжаю в край далёкий,
Где десять месяцев зима.
Мороз на улице жестокий,
В тумане прячутся дома.
Не ходят в край тот поезда,
И на машине не добраться.
Лишь вертолёты иногда
 На том краю земли садятся.
Суровый там живёт народ,
Там слабакам совсем не место.
Ведь Крайний Север не курорт,
Признаться должен я вам честно.
Здесь трудятся вахтовики
С рассвета до заката.
Им отдыхать там не с руки,
Их стимул - это их зарплата.
Туда и я сейчас лечу,
Вернусь теперь не скоро.
Подзаработать я хочу
На северных просторах.